西安造"中国眼"全球领先 将造福千万白内障患者

2017首届国际生物医学工程大会在西安举行

中国网讯(安鑫、实习生孙羽溪)11月10日,2017首届国际生物医学工程大会在陕西省西安市举行。西安浦勒生物科技有限公司(下称:西安浦勒)孙兴才博士在大会上发表主旨演讲,深入介绍了公司拥有自主知识产权的新一代眼人工晶状体产品项目。据悉,该产品在光学性能、晶体设计、临床疗效、术后效果等方面均显著优于国外进口产品,处于国际领先水平。

696785142430002900

11月10日上午,2017首届国际生物医学工程大会在西安召开。

记者了解到,该公司研发的植入性人工晶状体产品于今年7月入选“国家重点研发计划”,并获得中央财政专项经费1043万元的支持。或2019年投入临床医学,造福千万白内障患者。

据悉,人工晶状体植入术是目前治疗眼白内障的唯一有效方法,具有较好的临床疗效。但现有的人工晶状体仍然存在未能解决的问题,影响临床治疗效果。数据显示,我国目前每年的白内障手术患者达到近1400万,但由于进口材料医疗成本昂贵,国内白内障手术量仅为150万例左右,远远低于欧美,甚至印度水平。因此,加快人工晶状体产品核心技术研发步伐,提高其国产化率,降低手术成本就显得尤为重要。

326471886217243114

西安浦勒生物科技有限公司总裁孙兴才博士出席大会并演讲

孙兴才介绍,该人工晶状体将实现高端人工晶状体的完全国产化,将有效降低中国白内障患者手术治疗的经济负担。西安浦勒人工晶状体被誉为人工晶状体行业的第5代产品,在光学性能、晶体设计、临床疗效、术后效果等方面均显著优于爱尔康、博士伦、强生等国外产品。它可以有效避免目前人工晶状体普遍存在的光晕、闪辉、术后炎症等缺陷问题。值得一提的是,该产品的每一个创新点和突破点都能使西安浦勒成为人工晶状体行业的全球领导者。

据了解,西安浦勒人工晶状体产品是由该公司完全自主拥有的“交联聚烯烃”材料转化、生产而成。在临床前期研究中,已被证明是目前全球制造人工晶状体的最优材料。该材料的研发历经6年,耗资3000万美元,目前已成功应用于心血管支架、青光眼引流管等产品当中。

为了实现产品早日面市,下一步,西安浦勒将加紧产品开发量产流程和临床应用研究,预计到2019年,实现人工晶状体产品上市。真正做到普惠民生,助力陕西省医药产业实现追赶超越。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部