阳谷县七级镇强力推进“利剑斩污”行动

山东省阳谷县七级镇结合辖区实际,通过采取加大法制宣传力度等多项措施,强力推进“利剑斩污”行动,大力改善村民生活质量和生存环境,全力打造宜居宜业生态乡镇。

加大宣传力度,广造声势。七级镇在辖区交通要道、人流密集处悬挂“开展大气污染防治利剑斩污行动”“严厉打击大气污染环境违法行为”等横幅,还通过召开会议、集市设立宣传台、深入污染企业发放宣传材料等方式,宣传大气污染治理的重大意义,增强全社会对整治大气污染重要性的认识,使“利剑斩污”行动赢得社会的理解和支持。

领导重视,强化责任。为强力推进“利剑斩污”行动,七级镇多次召开书记办公会、党委扩大会,成立由党委书记任组长、分管领导任副组长,派出所、供电所、环保所及各管区书记任成员的“利剑斩污”领导小组,明确治理内容,定期调度,强化责任。

规模养殖户整改。七级镇环保部门经过深入摸排,对8家不符合环保要求的规模畜禽养殖户下达限期整改通知书,责令其全部建设污水处理池,实行粪污分离,从根本上改变规模养殖户对大气的污染。目前,全镇8家规模养殖户已全部整改。

重拳整治小散乱污无证企业,加大巡查力度。在地方党委政府的大力支持下,七级镇环保、公安等部门依法对辖区铸造企业、砂石料场等29家小散乱污企业依法进行取缔,并采取坚决措施,对以上污染企业实现“两断三清”。对阳谷县前程食品厂等3家企业责令限期整改。为防止依法取缔的企业死灰复燃,镇环保、公安等部门加大巡查力度,定期或不定期进行巡查,同时注重发挥村级网格员的监督作用。杜汉书

来源:农民日报  责任编辑:姬雯

(原标题:阳谷县七级镇强力推进“利剑斩污”行动)

返回首页
相关新闻
返回顶部