打造西安新地标 西安奥体中心扮靓浐灞渭

西安奥体中心项目位于浐灞渭三角洲,处于西安国际港务区的精华区域。项目分两期建设。2019年6月,将建成“两馆一湖一园”项目;2020年6月,整体工程全面完工并投入运营。项目建成后,将成为大西安的精品工程、地标建筑,代表着大西安发展历程上又一经济社会高度和人文体育成就。

西安奥体中心项目西临灞河,位于杏渭路以西,迎宾大道以东,向东路以北,柳新路以南。项目总投资约260亿元,总规划面积约6000亩,总建筑面积约300万平方米。项目主要由一座可容纳6万人的体育场、一座1.8万个座位的体育馆和一座4000个座位的游泳馆组成,将承担第十四届全运会开、闭幕式及田径、体操、游泳、跳水等重要赛事。同时配套建设全运村、全运湖、全运岸线公园、西安体育培训基地和健康运动小镇等子项目。“三河六岸”形象提升,将趁着全运会场馆建设的逐步实施水到渠成;都市农庄发展,将借着全运会场馆建设开花结果。

来源:西安日报  责任编辑:李玉

(原标题:西安报业传媒集团 数字报刊)

返回首页
相关新闻
返回顶部