西安因公出国审批时限缩减至3天力争1日办结

昨日上午,西安西电变压器有限责任公司外事专办员贠云剑通过西安市因公出国网上审批系统,申报了该公司赴德国法兰克福执行商务会议及生产见证任务的团组资料。让他想到,当日就完成了全部审批手续,而这放在以前,少则四五天,有时一周也办不下来。

贠云剑的便利得益于西安市外侨办推出的新的公出国审批系统,借助“互联网+”“边界介入”系统,破解了因公出国审批失效低的“顽疾”。他们针对因公出国审批工作中存在的审批环节繁琐、审批周期较长、群众跑腿较多等问题,经过多方调研和论证,积极引入“互联网+”“边界介入”系统,率先在全国副省级城市完成因公出国网上审批系统建设。该系统涵盖了当前因公出国审批、护照申办、签证申办、邀请外国人来华和APEC商务旅行卡申办等全部五项外事业务。通过该系统,申报单位和市外侨办在“不见面”的前提下,可实现资料上传、网上审批,有效了提高工作效率。同时,也达到了降低行政管理成本,进一步增加了因公出国审批工作的公开透明度。

11月2日,该系统正式启用后,原先平均四五个工作日才能办成的事,如今最快一个工作日就能搞定,极大地压缩了工作周期,提高了办事效率。据了解,西安市外侨办还承诺,凡出国要件有效,一律在3个工作日内完成核查审批环节;加急业务随到随办,力争1日内办结。(记者 张小刚 通讯员 袁战鸿)

 

来源:人民网  责任编辑:李玉

(原标题:西安因公出国审批时限缩减至3天力争1日办结)

返回首页
相关新闻
返回顶部