“一带一路”助推中国制造激光投影机“走出去”

近日,凭借激光技术创新应用产品优秀案例和军民融合产业化项目典型,中航国画(上海)激光显示科技有限公司在第十九届中国国际工业博览会上荣获空间产业展产品银奖,并成为在上海成立的“哈中经贸投资促进中心”发起单位之一。

这标志着中国制造激光投影机开始将“一带一路”沿线市场作为“走出去”的重点。

此前,在今年6月10日至9月10日举行的哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会上,中国制造的激光投影机以高质量的投影效果,成功助力中国国家馆有关“未来能源,绿色丝路”的主题演绎,而作为在“一带一路”沿线重要国家举办的国际盛会,阿斯塔纳世博会也成为中国制造激光投影机“走出去”的舞台和窗口。

据介绍,今年刚刚揭牌成立的中航国画(上海)激光显示科技有限公司,由航空工业上海航空电器有限公司联合航空工业集团航空电子系统有限责任公司、航空工业科工产业投资有限责任公司和上海激亮光电科技有限公司共同合资成立。作为一项军民融合发展成果,中航国画被赋予打造激光投影领域民族领军品牌的职责使命。

目前,中航国画在激光显示技术领域上,已取得16项国家专利,一些成果打破了国外企业的长期垄断,形成了系统化的研发能力、完全自主保密的产品体系和独立自主的制造产业链。(记者吴宇)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:“一带一路”助推中国制造激光投影机“走出去”)

返回首页
相关新闻
返回顶部