中国中铁在陕召开管理实验室活动推进会

表彰“蒙华杯”劳动竞赛优胜单位及个人

11月8日,中国中铁管理实验室活动推进暨“蒙华杯”劳动竞赛总结表彰大会在陕西榆林召开。大会总结了中国中铁在蒙(西)华(中)铁路建设中推行管理实验室活动的成功经验,对优秀管理实验室、现代化管理成果奖、“蒙华杯”劳动竞赛优胜单位以及蒙华铁路中国中铁劳动模范和优秀班组长分别进行了表彰。

1、11月8日,中国中铁管理实验室活动推进暨“蒙华杯”劳动竞赛总结表彰大会在陕西榆林召开。

11月8日,中国中铁管理实验室活动推进暨“蒙华杯”劳动竞赛总结表彰大会在陕西榆林召开。

蒙西华中铁路股份有限公司(下称蒙华公司)领导班子部分成员,相关部门负责人,中国中铁股份有限公司部分领导班子成员,相关部门负责人,各督导巡视组负责人,中国中铁所属18家工程局一名主要领导、工会主席、管理实验室活动分管领导和主管部门负责人,受表彰的先进个人代表等共计240余人参加了会议。

2、蒙华公司董事长、党委书记张梅出席大会并讲话

蒙华公司董事长、党委书记张梅出席大会并讲话

蒙华公司董事长、党委书记张梅在讲话中对中国中铁管理实验室活动取得的成果,以及受表彰的单位和个人表示祝贺,他回顾了蒙华铁路全线开工两年来的建设过程和取得的主要成绩,对中国中铁参建单位所做的工作给予了充分的肯定,并全面解析了蒙华铁路建设过程中所取得的成功经验。张梅希望,通过蒙华铁路的示范作用,为中国的基本建设积累经验,为推动相关法律法规完善做出贡献。

3、中国中铁股份有限公司董事长、党委书记李长进出席大会并讲话

中国中铁股份有限公司董事长、党委书记李长进出席大会并讲话

中国中铁股份有限公司董事长、党委书记李长进在讲话中指出,蒙华管理实验室经过两年多的共同努力,在投融资体制、工程建设、建设管理、项目标准化建设、质量安全管控、科技创新、创新项目管理、劳动竞赛、完善管理体系、创新项目党建、先进典型选树、企业精神培育等方面取得了丰硕的成绩,培育了以“一争当、两带头”为重点的蒙华铁路建设精神,成为中国中铁“勇于跨越,追求卓越”企业精神的重要内涵。他强调,本次会议就是要在全股份公司迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,总结推行蒙华铁路工程建设实践中形成的好经验、好做法,从而为实现公司第四次党代会提出的宏伟目标奠定坚实的基层基础。

5、表彰“中国中铁蒙华杯”劳动竞赛2017年上半年优胜单位

表彰“中国中铁蒙华杯”劳动竞赛2017年上半年优胜单位

大会总结了中国中铁在蒙华铁路建设中推行管理实验室活动的经验,对优秀管理实验室、现代化管理成果奖、“蒙华杯”劳动竞赛优胜单位以及蒙华铁路中国中铁劳动模范和优秀班组长分别进行了表彰。中铁四局、上海工程局、一局分别作了经验介绍,中铁高新工业和五局分别作了表态发言。

4、与会代表在蒙华铁路白城隧道现场观摩

与会代表在蒙华铁路白城隧道现场观摩

与会人员还观摩了由中铁四局承建的运用世界首台异型盾构机——马蹄形盾构机进行隧道掘进的蒙华铁路白城隧道。据了解,蒙华铁路是目前国内最长运煤专线——蒙西到华中煤运铁路,北起内蒙古浩勒报吉站,终点江西省吉安市,途经陕西省、山西省、河南省、湖北省、湖南省,线路全长1837公里,规划设计输送能力为2亿吨/年,是继大秦线(山西大同至河北秦皇岛)之后国内又一条超长距离的运煤大通道。项目建成后,对完善区域路网布局,促进华中“中三角”地区和长江中游城市群建设与经济发展具有重要战略意义。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部