固始县上榜国家园林县城

美丽固始

记者昨日获悉,10月30日,国家住建部印发了《关于命名2017年国家园林城市的通报》,公布了2017年国家生态园林城市、国家园林城市、国家园林县城和国家园林城镇名单,固始县被正式命名为国家园林县城。

近年来,固始县把创建国家园林县城作为一项重要工作来抓,编制出台《固始县城市绿地系统规划2015-2030》,在养管过程中积极学习国内先进技术,并运用到实际绿化建设养护管理工作中。近三年共投入绿化建设资金25186.43万元,用于维护资金3800万元,形成了绿地布局合理、功能设施齐全的园林景观。

据介绍,除了在园林建设上下功夫,该县还加强了对历史文化、自然风貌、文物古迹、革命旧址及所处环境的保护,积极完善相关市政配套设施、推进节能减排、改善人居环境。

通过数年努力,该县城市布局日趋合理,城市面貌大为改观,人居环境更加优美,已形成了碧水绕城、绿树融城、水绿交融的园林城市格局。这不仅提高了县城品位,优化了发展环境,同时也为广大人民群众营造了良好的居住环境,使人民群众在现代城市中充分享受绿化美景、市政基础设施完善等优越宜居环境。(记者何正权李鑫通讯员熊德佳王亚运文夏义摄影)

来源:大河网  责任编辑:姬雯

(原标题:固始县上榜国家园林县城)

返回首页
相关新闻
返回顶部