西藏阿里首家县级远程会诊系统投入使用

近日,由日土县人民医院和咸阳市中心医院共同出资建设的远程会诊中心正式开通。

开通仪式上,日土县人民医院远程会诊系统管理人员,通过远程系统与咸阳市中心医院远程会诊中心在线联网,按照远程会诊标准流程操作,现场演示会诊病历信息、影像资料上传及下载,现场进行语音及图文在线实时交流。

“这表明系统建设达到设计要求,可满足日土县人民医院与咸阳市中心医院之间开展远程会诊、培训教学、学术交流等活动,标志着首家县级远程会诊系统正式投入使用。”日土县副县长王荣华告诉记者。

据阿里地区卫计委副主任陈富禄介绍,2011年,陕西省咸阳市中心医院积极响应医疗援藏号召,按照陕西省卫计委及组织部门安排,与日土县人民医院结成帮扶单位,并于2016年续签第二个五年帮扶协议。按照帮扶协议,2017年,咸阳市中心医院出资近30万元采购全套远程会诊系统设备,日土县人民医院出资7.5万元完成基础配套设施建设,共同建成了远程会诊中心。

咸阳市中心医院院长乔西民表示,咸阳市中心医院将继续加强中、高级医务人员的选派,并依托新建成的远程会诊中心,开展规范化临床诊疗、教学查房、技术授课和疑难杂症诊疗等工作,为日土人民造福。

来源:中国西藏新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:西藏阿里首家县级远程会诊系统投入使用)

返回首页
相关新闻
返回顶部