渭源县入列国家级出口食品农产品质量安全示范区

日前,国家质检总局公布78个2017年新增国家级出口食品农产品质量安全示范区名单,其中渭源县榜上有名,产品品种包括党参、黄芪、当归。

渭源县盛产当归、党参、黄芪等中药材,全县中药材年种植面积达40万亩,其中党参18万亩、当归7万亩、黄芪10万亩、其他药材5万亩,中药材收入占全县农民可支配收入的30%以上。

近年来,渭源县将中医药产业作为推动县域经济发展和增加农民收入的战略性主导产业来抓,着力促进中医药产业提质增效、转型升级,搭建工业平台扶持壮大中药材加工企业,全县中药材加工企业达到65家,年加工能力达7万多吨,综合产值达13.9亿元。甘肃华庆堂药业饮片有限公司是渭源首家中药饮片直接出口企业,中药饮片直接出口韩国,企业效益不断提升。

渭源此次成功创建国家级出口食品农产品质量安全示范区,将有助于进一步规范中药材生产全过程,实现中药材优质优价,持续增加农户经济收入。通讯员张安军 杨秀萍 李宝权)

来源:每日甘肃网  责任编辑:姬雯

(原标题:渭源县入列国家级出口食品农产品质量安全示范区)

返回首页
相关新闻
返回顶部