西安市新闻界 庆祝第十八个中国记者节

西安报业传媒集团获奖记者合影 记者 窦翊明 摄

昨日是第十八个中国记者节。西安市新闻界代表齐聚一堂,交流学习党的十九大精神心得体会和习近平总书记对新闻舆论工作的重要指示,表彰先进,共庆佳节。

会上,党的十九大代表、西安广播电视台新闻中心记者吴飏介绍了十九大盛况,并宣讲了十九大精神。吴飏说,新闻工作者要坚守媒体人的初心。习近平总书记在党的十九大报告中指出,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。对于我们一线新闻工作者来讲,就是要把更多的时间、更多的精力、更多的热情投入到记录人民生产生活的实践中去,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,这样才能捕捉到鲜活的、接地气的新闻。吴飏用最难忘、最激动、最鼓舞三个关键词,深情回顾了对习总书记的难忘印记和大会盛况,台上台下不时报以热烈的掌声。

市记协主席、西安报业传媒集团党委书记、董事长兼社长夏泽民重温学习习近平总书记“11·7”重要讲话精神。他说,希望全市新闻工作者学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向和工作取向,弘扬主旋律,释放正能量,做党和人民信赖的新闻工作者。

市委宣传部负责同志向全市新闻工作者表示诚挚的节日问候。指出,全市新闻媒体和新闻工作者要按照市委工作部署和要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要提高政治站位,做政治坚定的表率;要加强新闻策划,做服务大局的表率;要勇于改革创新,做业务精湛的表率;要恪守职业道德,做作风优良的表率。充分发挥新闻战线的独特作用,紧扣主题主线,引领时代风气之先,为把西安建设成具有历史文化特色的国际化大都市营造良好的舆论氛围。

会议还对2016年度西安新闻奖及市优秀新闻工作者进行了表彰奖励。西安日报、西安晚报、西安广播电视台、劳动者报、蓝田县广播电视台的5名编辑记者代表作了交流发言。市记协及相关媒体负责人参加会议。(记者王燕)

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:西安市新闻界 庆祝第十八个中国记者节)

返回首页
相关新闻
返回顶部