2018陕西“三校生”高考增加技能课考试科目

昨日记者从省招办获悉,我省2018年普通高等学校职业教育单独招生工作实施办法出炉,明确“三校生”高考增加技能课考试科目。据此,2018年我省高职单招考试科目为语文、数学、英语三门文化课考试和专业技能考核。考生可在11月15日至21日登录陕西招生考试信息网报名。据悉,高职单招的录取工作与普通高校招生全省统一录取同时进行,按照本科、专科顺序分段录取。

2018年我省“三校生”高考增加技能课考试科目。2018年我省高职单招考试科目为语文、数学、英语三门文化课考试和专业技能考核,其中文化课考试每科满分150分,总分450分;专业技能考核满分200分。高职单招考试之前已被高职院校分类考试招生录取的“三校生”,不得再参加高职单招考试。

据悉,申请在陕报名参加高职单招的考生,须同时符合的条件有,中等专业学校、职业高中、技工学校(以下简称“三校生”)毕业生;截止高职单招当年,按照在陕高级中等教育阶段学校学制完成学业,即从第一学期开始,在我省高级中等教育阶段学校注册学籍并连续就读,按规定完成学业并可获得陕西省高级中等教育阶段学校颁发的毕业证书;截止高职单招当年8月31日,本人常住户籍应在陕且满3年。

五种情况下人员不得报考:具有高等学历教育资格的高校在校生;高级中等教育学校非应届毕业的在校生;在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。(记者 任娜)

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:2018陕西“三校生”高考增加技能课考试科目)

返回首页
相关新闻
返回顶部