首只物流创投基金在陕落地 助力西安打造全球“硬科技”之都

中国网讯 (安鑫)11月8日,在西安全球“硬科技”创新大会举办期间,海航现代物流集团与陕西科技控股集团在西安科技金融创新论坛上举行战略合作签约仪式,标志着首只物流创投基金在陕成功落地。

图片1

助力西安打造全球“硬科技”之都

据了解,融通助业基金是海航现代物流集团首只物流创投基金,是第一只与国家科技部、陕西省科技厅合作的物流创投基金。一期规模8亿元,未来将在西安打造100亿元规模的科技产业基金。

基金将主要投资于现代物流产业相关的金融科技、支付、智慧物流、物流云服务、大数据等相关方向项目,以及陕西省范围内科研院所成果转化项目。

在签约仪式上,海航现代物流创新总裁马超表示,围绕融通助业基金的设立,海航现代物流将引导物流行业创新创业力量,扶持物流细分产业,实现“现代物流+金融+硬科技”的充分结合,打造西部乃至全国科技物流与金融创新合作的典范,助力西安打造全球“硬科技”之都。

打造现代物流产业创新生态圈

党的十九大报告提出,要深化投融资体制改革,发挥投资对优化供给结构的关键性作用。融通助业基金的设立进一步落实了陕西省委省政府关于建设“中国孟菲斯”重要部署的关键举措。

以融通助业基金的设立为契机,海航现代物流将立足现代物流产业发展需要,有效整合自身产业运作能力,在未来推出更多具有物流特色的创投基金,有效引导陕西省科技资源和资金向现代物流产业热点集聚,盘活存量资本,实现对物流热点领域资金的扶持,为现代物流产业发展提供强大动力,促进陕西省现代物流产业发展和产业升级,打造现代物流产业创新生态圈。助力西安打造全球“硬科技”之都。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部