极地探险电影《七十七天》主创团队亮相西安 讲述背后故事

中国网讯(周彤)11月6日下午,由赵汉唐执导、与江一燕共同主演的首部华语极地探险电影《七十七天》在西安召开媒体见面会,赵汉唐、江一燕等主创人员一同亮相讲述《七十七天》背后的故事。

影片《七十七天》讲述了在都市中迷失自我的老杨与一名高位截瘫但积极乐观的女摄影师,他们共同携手用了七十七天走出羌塘无人区的故事,取材于杨柳松真实经历和由他撰写的《北方的空地》一书。《七十七天》作为首部华语极地探险电影,填补了中国“极地探险”电影的类型空白。

2010年,探险家杨柳松在论坛发帖《北方的空地,孤身穿越大羌塘无人区》,记录自己用了77天时间穿越中国大羌塘无人区的探险历程。贴子发布后引起广泛关注,不仅荣获"第六届户外金犀牛奖年度最佳读物",这次旅行还被国内外媒体称之成为最震撼的“新世纪亚洲腹地探险记”,探险家杨柳松的穿越故事成为了中国户外运动的里程碑。

图片1

电影《七十七天》剧照

据悉,该片出品方之一浙江红珊瑚影业公司由秦汉野马文娱基金参与投资,也是秦汉新城影视公司的战略合作伙伴。据介绍,为了打造这部电影,剧组80多人在平均海拔5000米的高原上花费了三年时间进行拍摄,由于资金有限,作为女主角的江一燕主动提出不要片酬。

图片2

电影《七十七天》导演、男主角赵汉唐和女主角江一燕亮相见面会

据了解,该片自11月3日正式上映以来,首周末在平均排片不足4%的情况下取得1150万票房成绩,影片上座率更是以第一天23.3%(首日第一)、第二天20%(仅次于《雷神》)、第三天19.4%(第一),连续三天稳居同映影片TOP榜前二名,成为首部破千万极地探险电影。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部