韩媒:韩政府需放宽免签等政策助旅游业走出低谷

据韩国new1通讯社11月6日报道,2017年以来,随着赴韩中国游客减少,访韩外国游客减少了23.5%,且访韩外国游客也集中在一些个别地区。韩国国内有意见认为,韩国政府应该放宽免签政策,为旅游业走出低谷提供政策支持。韩国国内有分析认为,韩国需营造良好的旅游环境,吸引各个国家的游客赴韩旅游。

大韩工商会议所6日发表了关于《韩国旅游产业现状与改善课题》报告。报告分析称,2016年访韩外国游客共计1724万人,规模和增长率均创历史新高。但2017年以来,赴韩旅客急剧减少,旅游消费不景气,韩国旅游业陷入低谷。

韩国汉阳大学教授兼大韩工商会议所旅游委员会咨询委员李勋(音)分析称,受中国游客资源的可变性及安保形势的影响,韩国旅游业必须意识到改革的必要性。阻碍韩国旅游业发展的外部因素随时可能出现,因此韩国旅游业亟待从根本上实行产业改革,以应对复杂多变的市场环境。

为减少外部因素对韩国旅游业的影响,大韩工商会议所提给出了一些建议。包括对东南亚及印度游客免签;放宽单人旅游翻译咨询公司的准入标准;开发地方旅游项目并提供市场援助;扩大旅游产业研究开发规模并提供加强税务援助;搞活医疗等前沿旅游产业。另外,大韩工商会议所还建议放宽旅游翻译咨询公司准入条件。

另一方面,地区旅游项目的开发也十分重要。大韩商工会议所表示,应该针对外国游客打造各具地区特色的旅游名胜地。例如,可面向东南亚、中东地区的游客发展滑雪、滑冰等冬季运动项目。(实习编译:陈焕奂 审稿:李婷婷)

 

来源:人民网  责任编辑:李玉

(原标题:韩媒:韩政府需放宽免签等政策助旅游业走出低谷)

返回首页
相关新闻
返回顶部