商南83名“老赖” 被当地法院定制失信彩铃

“您所拨打的机主已被陕西省商洛市商南县人民法院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”近日,商南法院为首批83名失信被执行人定制的失信彩铃开通,只要拨打这些人的手机号,拨打电话者就知道机主被法院纳入了失信被执行人名单。

据介绍,凡是在商南法院申请执行的案件,如果被执行人在法定期限内不完全履行生效判决裁定和其他法律文书,由商南法院向中国移动、联通、电信三大通信运营公司出具协助执行通知书,对失信被执行人实行彩铃和短信曝光。主叫彩铃提醒:将其使用的号码主叫彩铃设置为“您已被陕西省商洛市商南县人民法院纳入失信被执行人黑名单,请尽快履行生效法律文书确定的义务,否则将面临法律制裁”。被叫彩铃提醒:设置为“您所拨打的机主已被陕西省商洛市商南县人民法院纳入失信被执行人黑名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”通话界面提醒:通话界面同步出现失信标签“此人已失信,交往需谨慎”。短信提醒:拨打失信被执行人手机挂机后,拨打人手机会收到这样一条短信:“您拨打的机主已被商南县人民法院纳入失信被执行人名单,如能提供机主及其未被控制的财产线索,商南法院将按执行到位金额的一定比例予以奖励。”

据了解,随后商南法院还将对以隐匿、转移财产等方法规避执行的,有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的,甚至以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的失信被执行人,都将分批设置“失信彩铃”。商南法院这一举措,旨在通过社会舆论倒逼失信被执行人,使其履行义务,维护司法权威和公信力。(记者张红中通讯员汪扬)

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:商南83名“老赖” 被当地法院定制失信彩铃)

返回首页
相关新闻
返回顶部