第二届“丝路法医联盟国际会议” 在沣东新城隆重开幕

11月6日上午,第二届丝路法医联盟国际会议在沣东新城隆重开幕。来自25个国家的外宾和国内专家学者齐聚一堂,就法医科学领域的成果与面临的挑战进行研讨和交流。

大会由陕西省外国专家局、西咸新区沣东新城管委会、西安交通大学、华大基因主办,由西安统筹科技资源改革基地管理办公室、丝路法医联盟、西安交通大学法医学院承办。

在大会正式开幕前一天,陕西省委常委、西安市委书记王永康会见了丝路法医联盟主席李昌钰、华大基因董事长汪建等与会院士和专家学者,并进行座谈。

今年6月,丝路法医联盟正式落户沣东新城。第二届丝路法医联盟大会作为西咸新区“硬科技”系列活动之一,大会以“法医科学的研究和应用”为主题,邀请了丝路法医联盟主席李昌钰、国家外专局经济司副司长雷风云、陕西省外专局局长兰壮丽、西安交通大学常务副书记王小力等70余名国内科学家、司法鉴定管理专家。以及来自美国、波兰、俄罗斯、印度、丹麦、克罗地亚、阿塞拜疆、乌克兰、沙特阿拉伯、卡塔尔、加拿大、约旦、哈萨克斯坦、捷克、立陶宛、日本、英国、韩国等25个国家和地区的50余名外宾出席和参加大会,共同交流、探讨法医科学领域的焦点和趋势、经验和成果、机遇和挑战。

西咸新区党工委副书记、管委会主任康军,沣东新城党委副书记、管委会副主任柳政参加开幕仪式。

本次大会由陕西省外专局局长兰壮丽主持,丝路法医联盟主席李昌钰为大会致辞,并对莅临大会的各位院士学者专家、各位嘉宾表示热烈欢迎。随后,宾夕法尼亚州最高法院大法官大卫·韦希特,国家外专局经济司副司长雷风云,沣东新城党委副书记、管委会副主任柳政,西安交通大学常务副书记王小力,华大基因董事长汪建分别致辞。

在全体嘉宾的见证下,李昌钰、康军、王小力和汪建上台一起为生物证据科学院揭牌。随后华大基因与波兰华沙大学,俄罗斯科学院与西安交通大学签署合作备忘录。

本次会议将秉持“共有、共为、共享”理念,立足陕西,辐射“一带一路”,为研究人员、从业人员和教育工作者提供一个高端、自由、平等的交流平台,推动“新丝绸之路经济带”沿线国家和地区之间技术交流、人才培养、科研合作、政策研究、司法服务。致力于服务法制中国和“一带一路”,捍卫司法公正,打击犯罪,保护人民。

活动期间

沣东新城党委副书记、管委会副主任柳政会见华大基因副总经理余德建,双方就加强政企合作、携手“走出去”展开了深入的交流。

余德建对沣东新城长久以来的支持表示感谢,他表示,华大基因落户西安两年来取得了长足的发展,这与沣东新城的大力支持和配合密切相关。希望后期能借助中俄丝路创新园这一平台,携手“走出去”,全面建立全球化深层次、宽领域的合作交流机制,深耕国际市场,开启双方境外合作的新征程。

柳政指出,沣东新城一直以来十分重视与华大基因的合作,将始终秉承着“亲商、爱商、敬商、扶商”的理念,积极构建华大基因产品及服务走出去的通衢大道,也衷心希望更多的入区企业在沣东新城的助力下能够成功的走出去,让广大入区企业得到实实在在的好处。

科统区、华大基因主要负责人参加会见。

来源:西咸新区沣东新城  责任编辑:姬雯

(原标题:第二届“丝路法医联盟国际会议” 在沣东新城隆重开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部