名企创客云集沣东,双创风潮席卷古城

11月6日下午,由西咸新区沣东新城管委会主办,沣东新城党委宣传部、经济发展局、西安统筹科技资源改革示范基地管理办公室联合承办的“创响沣东 智创未来—— 2017创新创业发展论坛暨腾讯众创空间(西安)沣东园区&京东云电商创新中心启动仪式”在沣东新城科统区举办。

西咸新区党工委委员、管委会副主任王飞,陕西省科技厅副厅级巡视员杨鹏林,沣东新城党委副书记、管委会副主任柳政,沣东新城党委委员、管委会副主任叶宏庆,西咸新区招商局局长、双创办主任亢振峰,陕西省科技企业孵化器协会理事长张旭东,陕西省科技企业孵化器协会副秘书长孟欣,京东云副总裁李涛涛,腾讯云西区总经理王旭以及广大创业者参加活动。

仪式上,沣东新城党委委员、管委会副主任叶宏庆对腾讯与京东入驻沣东新城科统区表示热烈欢迎,他指出腾讯众创空间(西安)沣东园区、京东云电商创新中心在沣东新城正式启动,将会充分发挥龙头企业的示范带动作用,进一步加深区域“大众创业、万众创新”的生态氛围,助推西咸新区双创工作再上新台阶,对沣东新城打造西咸新区双创新高地、产业新引擎具有十分重要的推动作用。

随后,腾讯云西区总经理王旭,京东云副总裁李涛涛也分别致辞,对沣东新城一直以来的支持予以感谢,并与王飞,柳政,叶宏庆,亢振峰一起触摸大屏,正式启动腾讯众创空间(西安)沣东园区、京东云电商创新中心运营。

本次活动还特别邀请了腾讯大秦网总编辑郑德荃、京东云企业云业务部零售电商首席顾问李曦博士、WE+联合办公联合创始人何善恒,三位嘉宾根据自身行业及从业经验进行主题演讲。

此次活动中,科统区沣创星工厂也与西安电子科技大学,西安外国语大学两大高校,以及中科创星,蒜泥众创空间,PLUG AND PLAY、泥巴创客空间等多家创业机构正式达成了战略合作。

此次腾讯众创空间(西安)与京东云电商创新中心入驻沣东新城科统区沣创星工厂,将更好的发挥京东及腾讯在互联网和电子商务产业的龙头影响力和号召力,以更加成熟的企业生态圈、强大的资源配置、规模化的业务体系,更好的为入驻沣东新城发展的企业提供全方位的服务,打造沣东新城硬科技产业孵化基地,助力西咸新区国家双创示范基地建设迈上新台阶。

众创空间一睹为快

来源:西咸新区沣东新城  责任编辑:姬雯

(原标题:名企创客云集沣东,双创风潮席卷古城)

返回首页
相关新闻
返回顶部