西安市委统战部召开党外人士学习党的十九大精神座谈会

中国网讯(许文妍)11月3日,西安市委统战部组织召开西安市党外知识分子、新的社会阶层人士、留学人员学习党的十九大精神座谈会。来自西安党外知识分子联谊会及新媒体从业人员分会、职业经理人分会、中介组织和社会社组织人员分会、自由职业者分会,西安欧美同学会(西安留学人员联谊会)代表畅谈交流学习十九大报告的感想体会。  

1

西安市政协副主席、市老龄办主任、西安党外知识分子联谊会会长李改草表示:十九大报告博大精深、内涵丰富、彰显了大国自信,知联会要把学习宣传贯彻中共十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极引导无党派人士自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定走中国特色社会主义道路的政治信念。要坚持以党的十九大精神为指导,贯彻新发展理念,进一步突显知联会及无党派人士岗位建功立业的作用,提高知联会建言献策的质量水平,增强知联会服务社会的实效,为大西安建设贡献智慧力量。

西安欧美同学会(西安留学人员联谊会)秘书长、陕西荣大华盛投资管理有限公司董事长肖冰认为:中华民族的伟大复兴是世世代代中华儿女的梦想,十九大报告中不仅有可见的目标,甚至连导航、时间、路线都设置好了。我们身处在这样伟大的时代,从出国求学到留学归来,亲眼见证了中华民族从站起来到富起来到强起来,感到非常幸运和自豪。我们赶上了一个伟大的时代,我们广大留学人员要充分发挥自身优势,加强内引外联、牵线搭桥。无论身处何时何地,讲好中国故事,讲活中国故事,是我们义不容辞的责任和使命。

西安党外知识分子联谊会副会长、自由职业者分会会长、陕西铁山内画研究院院长张铁山体会到:党的十九大对中国特色社会主义文化进行了深刻阐释。习近平总书记在十九大报告中提出,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。这为发展中国特色社会主义文化指明了方向、提供了遵循,彰显了一个伟大民族在苦难与奋斗的历程中积淀的文化自觉与文化自信。作为一名工艺美术行业的艺术家,应肩负起历史使命,不断激发创作热情,“我手绘我心,永远跟党走”,底气十足地把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,自信、坚定地用中国人独特的思想、情感、审美去创作体现鲜明时代特征和中国特色的优秀作品,为提升中华传统文化软实力争光、添彩。

   西安党外知识分子联谊会新媒体从业人员分会副会长、凤凰陕西董事长杨宏武谈到:作为新媒体工作者,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断把学习讲话的成果转化为抓落实的有效举措和强大动力。利用网络碎片化的特点,把十九大会议精神的做成有意思的文化产品,把大道理化成小故事;精心打造老百姓学习贯彻十九大精神的网上载体,紧跟新时代,做学习宣传贯彻十九大精神的排头兵。

西安党外知识分子联谊会副会长、中介组织和社会组织人员分会会长、洪振律师事务所主任王洪发言中讲到:十九大报告明确提出要成立中央全面依法治国领导小组,体现了党中央对法治建设的重视达到前所未有的高度,这为我们法律人传递了巨大的信心和决心。我作为律师,将怀着一颗感恩的心以实际行动为法治建设尽自己的努力,要主动把各项工作融入深化依法治国实践,融入立法、执法、司法、守法等各个环节,推动建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。

西安党外知识分子联谊会职业经理人分会副会长兼秘书长、西安募格科技有限公司CEO张刚感到:十九大报告提出了建设现代化经济体系的发展战略目标,强调把发展经济的着力点放在实体经济上,强调加快建设制造业强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合;强调必须激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业;强调弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在新时代中国特色社会主义思想指引下,中国特色社会主义道路将会越走越坚实,越走越宽广。作为一个创业者。我相信对十九大报告的全面深入学习,不仅能够帮助我们更好地理解国家的大政方针,也会指引我们更好地经营企业。

与会代表一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记代表党的十八届中央委员会做的报告高瞻远瞩、深邃精辟,内涵丰富、气势磅礴,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新思想、新战略、新观点,明确了未来发展目标和前进方向,催人奋进,令人鼓舞。

大家纷纷表示要抓住新时代的新机遇,发挥好自身优势,报效祖国。要把深入学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要采取多种形式,深刻领会会议内涵和实践要求,统一思想、凝聚共识,做十九大精神忠实的宣传者、实践者。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部