农高会让更多“农”字号陕西商标品牌走向世界

地理标志商标助推脱贫攻坚高峰论坛:让更多“农”字号陕西商标品牌走向世界。

西部网讯(记者 熊惠玲) 11月5日下午,第24届农高会地理标志商标助推脱贫攻坚高峰论坛在杨凌召开。本次论坛的主题是“加强地理标志商标建设,助推我省脱贫攻坚工作”。陕西省副省长魏增军出席会议并致辞,国家工商总局商标局副局长陈文彤作主旨演讲。

魏增军在致辞中说,近年来,陕西省委、省政府高度重视农产品商标品牌建设,特别是地理标志商标品牌的培育和发展。全省农产品商标已达4.5万件;地理标志商标89件,全国排名第12位。陕西农产品商标品牌积极“走出去”,“延安小米”、“铜川大樱桃”登上世界地理标志大会的展台;“洛川苹果”、“泾渭茯茶”重走丝绸之路、一路留香;“紫阳富硒茶”入选全国商标富农和运用地理标志精准扶贫典型案例。这些品牌农产品的快速发展,有效带动了农业结构调整、促进了农民增收、推进了农业产业化进展、也为其他地区运用地理标志商标助推精准扶贫工作提供了借鉴。

魏增军表示,陕西将在国家工商总局的指导下,继续深入推进商标品牌战略实施,坚持将扶贫与培育贫困地区地理标志商标相结合,充分利用地理标志商标助推打赢脱贫攻坚战,下大力气培育一批全国叫得响、全球有影响的农业品牌,让越来越多“农”字号陕西商标品牌走向国内外大市场。

陈文彤在主旨演讲中指出,充分发挥好地理标志和农产品商标在“三农”发展中的作用,是从物质和精神两个层面推动精准扶贫的有力措施。近年来,陕西省积极实施商标战略,在运用地理标志商标精准扶贫和商标富农方面取得了显著成效,陕西借助农业高新技术和运用地理标志商标品牌建设推进精准扶贫将大有可为。

会上,陕西省工商局局长王吉德发布了陕西农产品商标品牌发展指数报告。

此外,论坛还举办了陕西省地理标志商标精准扶贫展。

 

来源:西部网  责任编辑:李玉

(原标题:农高会让更多“农”字号陕西商标品牌走向世界)

返回首页
相关新闻
返回顶部