平安浐灞 | 全面推进平安浐灞建设 提升公众安全感

平安浐灞建设,关系着辖区群众的福祉。今年以来,西安浐灞生态区在推进平安浐灞建设,提升公众安全感的工作中,按照市委、市政府的部署,始终把平安建设工作牢牢放在心中,抓在手中,一步一个脚印地扎实有效地推进平安建设大任务,形成了共建共享的平安建设生动格局,确保了平安建设真正成为惠民工程、民心工程,为浐灞生态区经济社会的全面发展夯实了平安之基。

为广泛营造平安西安建设的良好氛围,进一步提升西安公众安全感和平安西安建设知晓率,11月1日 - 11月3日, “平安添异彩 浐灞更精彩” ——浐灞生态区“平安建设在行动”宣传活动圆满举办。

在三天的时间里,我们走进了浐灞半岛社区、御景城社区、砂之船奥莱以及浐灞一中,让广大群众在创新生动的活动环节中,不仅学习到了平安知识,还掀起了一场平安建设人人参与的宣传热潮。

微信图片_20171106145315

微信图片_20171106145313

微信图片_20171106145311

“安全知识答疑、青春快闪show、平安知识大挑战”让现场人气火爆

活动现场通过“青春快闪show、平安建设我来读、音乐小咖秀、平安知识大挑战、‘浐灞好人’推荐评选”等趣味活动,吸引了周围群众的驻足围观,也得到了现场群众的踊跃支持。

微信图片_20171106145318

浐灞公安分局工作人员向现场群众答疑解惑

并通过设立知识展板、发放宣传资料及小礼品等多种形式,向现场群众传递了平安建设的重要性,大力宣传相关知识,与群众面对面亲切交流、答疑解惑,广泛征求群众的心声,平安建设工作进一步深入人心。

微信图片_20171106145321

浐灞公安分局工作人员向现场群众答疑解惑

为做好氛围营造工作,浐灞生态区还精心准备,制作5000余份平安建设宣传单页及宣传贴纸,在区内社区、企业、学校及人流密集区域发放,全面扩大平安浐灞宣传效果。同时,精心设计平安浐灞宣传画面在区内各主干道LED大屏进行播放,实现浐灞生态区积极形象的纵深化正向传播。

微信图片_20171106145337

现场向居民发放平安建设宣传页

通过为期三天的平安建设宣传活动,让我们看到了新颖的平安建设形式,增强了广大公安民警参与平安创建的责任意识,也进一步提高了群众对平安建设的知晓率,激励广大群众积极主动的参与平安建设,形成人人参与的良好社会氛围,浐灞生态区将会因此越来越精彩!

 

来源:浐灞生态区  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部