讯飞推多维开放平台实现技能内容市场化

“手机在经过漫长的硬件和系统软件多样化历程之后,收敛到Android等几个大的平台,在一定程度上促使了移动互联网产业大面积爆发,如今轮到AI产业了。”在全球1024开发者节上,科大讯飞消费者事业群执行总裁于继栋宣布,科大讯飞在业界首次推出多维度开放平台的概念。

这款名叫MORFEI的成品化硬件平台,力图让开发者快速开发出个性化的产品并推向市场,从而加速产业的发展。

“当前人工智能行业的开发者人数比往常任何时候都多,小团队作战的情况也更为普遍。不同的开发团队受到人力、资金的影响,对产品的研发起点也不同。硬件平台能方便开发者快速实现产品语音AI能力,缩短研发周期。而对于有完整研发体系的大企业,则可以选择维度更低的SDK接入或基于芯片级去研发新的产品,这样对产品的结构影响较小,但研发周期更长。”科大讯飞智能硬件产品经理林学仕告诉科技日报记者。

除了硬件,开放平台还提供软件集成方案(硬件开源)、芯片方案、软硬一体化解决方案、一站式整体解决方案。目前,开放平台累计注册用户已达35万,用户单日交互次数已达40亿。为了让开发者获得价值变现,开发者开发的技能和内容,可以通过无偿或有偿的方式,提供给其他的开发者使用。同样,开发者也可以在自己产品中加入已有的功能,从而实现技能、内容等的市场化,进而达到共享、推广和变现的目的。“广大开发者可以在多维度开放平台的帮助下,利用丰富的第三方技能和内容体系,打造出一份有重量、有价值、有个性的产品。” 林学仕说。

 

来源:人民网  责任编辑:李玉

(原标题:讯飞推多维开放平台实现技能内容市场化)

返回首页
相关新闻
返回顶部