富县高级中学举办“让生命充满爱”校园演讲

近日,延安市富县高级中学举行了一场以“让生命充满爱”为主题的校园演讲活动。3800余名学生、家长以及全县各中小学校长代表,仔细聆听了演讲家邹越的主题演讲。

“我们举办这次活动主要是为了拉近师生之间的距离,增进父母与孩子之间的感情,构建和谐校园,营造温馨家庭,弘扬社会主义核心价值观。”富县高级中学副校长张国强介绍说。

邹越的演讲充满了激情,他带领师生和家长合唱国歌;鼓励学生拥抱教师,感激教师的辛勤付出;引导学生表达对父母的感恩之情,通过情感的表达拉近彼此心灵的距离。演讲结束后,富县高级中学还以班级为单位召开家长会,引导学生和家长学会感恩、学会表达,努力做到“感恩于心,回报于行”。高二学生李凯的家长表示:“我们平常不注重情感表达,学校算是给我们家长好好上了一课。”

很多老师也颇有感触,平常我们和学生的情感沟通不足,造成了很多误解。现在我们发现,只有敢于表达才能加强沟通。(通讯员孙小雪记者郭妍)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:富县高级中学举办“让生命充满爱”校园演讲)

返回首页
相关新闻
返回顶部