2017杨凌国际农业科技论坛开幕

11月5日,2017杨凌国际农业科技论坛在西北农林科技大学开幕。省委常委、常务副省长梁桂,西北农林科技大学党委书记李兴旺出席并致辞。

梁桂表示,近年来,陕西高擎“科教兴农”大旗,大力推动农业科技进步,加快推进产业转型升级、三产融合发展,全面推动农业现代化。他指出,杨凌国际农业科技论坛已成功举办10届,已经发展成为中外农业科学家研讨政策、交流学术、碰撞思想、洽谈合作的重要平台。党的十九大对农业科技工作提出了新的要求,论坛的使命更加光荣和艰巨,广大农业科技工作者要更加创新有为、敢于担当,为中国和世界农业科技发展提出方案、贡献力量。陕西将围绕落实“五新”战略任务,在食品安全、农产品深加工、农业现代化等领域深度聚焦、持续发力,不断推动实现农业和农村发展的新突破。

李兴旺希望各位专家学者在本次论坛中集思广益,协力突破现代食品安全领域的重大科学前沿和关键技术难题,进一步推动全球范围内食品安全政策与营养健康等方面协同创新发展。

此次论坛为期3天,以“食品安全:营养健康政策”为主题,下设食品营养与健康、食品加工技术两个议题。来自美国、加拿大等9个国家的近百名代表参加论坛,并就相关议题展开深入研讨。 (陕西日报记者 高振博)

来源:陕西传媒网  责任编辑:李玉

(原标题:2017杨凌国际农业科技论坛开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部