胡和平参观杨凌农高会各展区

毛万春等一同参观

11月5日上午,省委书记、省长胡和平参观了第24届杨凌农业高新科技成果博览会各展馆(展区)。陕西日报记者 宋红梅 刘强摄

11月5日上午,省委书记、省长胡和平参观了第24届杨凌农业高新科技成果博览会各展馆(展区)。

本届农高会共设10个展馆(展区),总展览面积18.8万平方米,设标准展位2280个。其中,国际馆集中展示“一带一路”国家农业发展成果,高新技术馆集中展示全国省区市农业新理念新技术新产品,特色现代农业馆集中展示我省各市区的特色产品,脱贫攻坚馆集中展示科技扶贫、特色产业扶贫、农资等,西部林果、农业机械、众创田园、农业电子商务、现代农业示范园、农产品展销等6个室外展区集中举办多个涉农专题展。

在西安展区,胡和平仔细察看猕猴桃、葡萄、石榴等农产品,详细询问线上线下销售等情况。咸阳展区的马栏红苹果摆放得整整齐齐。胡和平仔细询问产量和销售情况,勉励他们生产更多优质农产品,推动老区群众致富奔小康。在渭南展区,胡和平认真察看小米、白芋、火龙果等特色农产品,了解富平柿饼的生产工艺和市场情况,强调要顺应市场规律,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

省妇联展区内,各类妇女手工艺品种类繁多。胡和平与首届十大“三秦巧娘”一一握手,鼓励她们发挥半边天作用,用勤劳双手创造幸福美好新生活。在省水利厅展区,胡和平观看了关中水系多媒体数字沙盘,要求加大建设力度,完善农田基础设施,为实施乡村振兴战略提供坚实支撑。随后,胡和平来到杨凌自贸区展区,听取推进“一带一路”建设情况介绍,同来自德国的科技工作者交流。在国际贸易单一窗口展台前,他仔细了解技术转移、资金结算等情况,要求积极融入“一带一路”大格局,坚持“引进来”“走出去”相结合,不断提升农业对外开放水平。

胡和平还一一参观了省内其他各市展区,察看了教育部、中科院、国家知识产权局、金融机构与河北、上海等展区,了解农产品生产和农业科技创新、科技成果推广等情况。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,把解决好“三农”问题作为重中之重,坚持农业农村优先发展,深化农业供给侧结构性改革,强化农业科技创新和推广,下气力推进脱贫攻坚,促进农村一二三产融合发展,不断推动农业增效、农民增收、农村发展。

省委副书记毛万春,省委常委梁桂、姜锋、钱引安,省人大常委会副主任姚引良、刘小燕,副省长冯新柱、魏增军,省政协副主席郑小明,西安市市长上官吉庆,西北农林科技大学党委书记李兴旺等一同参观。(陕西日报记者 吴莎莎 郑栋)

来源:陕西传媒网  责任编辑:李玉

(原标题:胡和平参观杨凌农高会各展区)

返回首页
相关新闻
返回顶部