中加农业科技创新合作第十次圆桌会议在杨凌举行

中国网讯(张英杰)11月5日下午,中国-加拿大农业科技创新合作第十次圆桌会议在杨凌召开。会上成立了“中国-加拿大畜牧产业发展联盟”,联盟由中加13家知名畜牧养殖企业发起成立,旨在通过整合各方资源、拓展交流渠道、搭建合作平台,推进畜牧产业要素互通、资源共享,实现两国畜牧业互联互帮、优势互补,促进多方共赢。

陕西省政府副秘书长夏晓中在致辞中指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,陕西全省上下正在掀起学习贯彻十九大精神热潮,陕西正按照落实习近平总书记“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,紧紧围绕“一带一路”倡议,抢抓建设自由贸易试验区重大历史发展机遇,努力助推农业现代化建设。陕西期盼和欢迎加方也能够参与其中,互惠合作,共同谱写中加合作发展新篇章。

国家外国专家局经济技术专家司副司长雷风云表示,近年来,加拿大有关方面与陕西杨凌及其他地区在畜牧良繁、牧草种植等领域开展了一系列卓有成效的合作,为推动中国现代农业科技进步做出了积极贡献。中国将继续大力推动科技人才引智方面的国际合作,以更加开放的胸怀深化与世界各国之间的交流与合作,与加方共同推动现代农业发展,共同分享农业科技创新合作成果。

据悉,中国-加拿大农业科技创新合作圆桌会议已成功举办了九届,在以“中加农业科技创新合作圆桌会议”为模式样板的两国间农业科技创新合作在实践中取得了丰硕成果,为推动在高层次农业领域的交流合作搭建起了重要平台。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部