第24届杨凌农高会开幕 脱贫攻坚为最大特色

中国网讯(张英杰)11月5日上午,第二十四届中国杨凌农业高科技成果博览会在中国农科城陕西杨凌开幕。与往届相比,本届农高会把全力助力脱贫攻坚作为最大特色,首次设立脱贫攻坚馆,设标准展位680个,以“脱贫攻坚与全面小康”为主题,围绕科技扶贫、产业扶贫两大板块,举办科技扶贫精准脱贫主题展、杨凌农科助力脱贫攻坚展、陕西各地市脱贫攻坚展、陕西驻村“第一书记”成果展、扶贫成果展及种植业、畜牧业等特色产业扶贫展。杨凌农高会组委会还将在展会期间举办首届脱贫攻坚杨凌论坛。

微信图片_20171105204911

陕西省委书记、省长胡和平在开幕式致辞中表示,本届农高会是深化农业供给侧结构性改革、培育农业农村发展新动能的重要举措,将为加快农业农村现代化步伐、促进农民增收,发挥积极作用,在“一带一路”国际农业交流合作上取得丰硕成果。

微信图片_20171105204921

据了解,本届杨凌农高会深入贯彻落实党的十九大精神,以“一带一路助推农业现代化”为主题,共安排国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示、“三农”服务咨询培训、项目招商与技术交易等八大板块近百项活动。本届农高会设置了四个室内展馆、六个室外展区,总面积18.8万平方米,展位2280个,包括国际馆、高新技术馆、特色现代农业馆以及农机展区、林果展区和农业电子商务展区等。

微信图片_20171105204853

此外,今年农高会还将举办中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区推介暨国际合作项目发布会,对目前50多个自贸区项目进行包装,加大“引进来”和“走出去”步伐,提升杨凌对外开放的层次和水平。

在国际农业交流合作方面,本届农高会以“一带一路:共商 共建 共享”为主题,以塞尔维亚为主宾国,举办杨凌国际农业合作周,开展丝绸之路经济带沿线国家广泛参与的多层次国际交流活动。主要包括现代农业高端论坛、国际农业科技论坛、中外农民创业论坛、首届杨凌国际种业论坛、“一带一路”农业合作部州长圆桌会议等22项活动。

66412779296442025

杨凌农高会自创办以来,累计吸引全国31个省、市,以及美国、澳大利亚、加拿大、以色列等80多个国家和地区的上万家涉农企业和科教单位参展,2600多万客商和群众参展参会,累计促成投资与交易额达到7700多亿元,产生了显著的经济和社会效益,成为我国农业科技示范推广的重要平台和国际农业合作交流的重要窗口。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部