2017杨凌(国际)农用无人机展开幕 150多架无人机亮相

中国网讯(张英杰、实习生孙羽溪)11月4日,2017杨凌(国际)农用无人机展在杨凌开幕,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋出席开幕式。

据悉,本次参展无人机的知名企业18家,参会人数达186人。参展最新型无人机和配套无人机相关产品共计78种,其中代表国际最新型无人机30余种,159架展出。是目前国际国内最专业、最高水平农用无人机专题展。农高会期间11月5日—9日,每天上午9:30到下午17:00,不间断在飞行区域模拟喷洒农药和农业飞行演示。

据活动主办方介绍,本届农用无人机展呈现以下亮点:首先,目前国内的无人机展往往与农机、农药混在一个展区一起展出,而本届农高会农用无人机展作为一个独立的展区设立,专业性强,设有4000平方米的飞行演示区和3000平米的静态展示区,有30多个最新机型的150多架无人机将在这里集中亮相。同时,本届农高会农用无人机展设立了有4000平方米的飞行作业展示区,开启了国内展会无人机动态飞行演示的先河。

其次,本届农高会农用无人机展机有包括喷洒农药无人机、施肥无人机、播种无人机、农业测绘无人机、农作物生长监测无人机等多个机种参加示范飞行作业演示,全面展示无人机在农业领域的多种典型应用,让参观者大开眼界。并且,本届农高会无人机展机型多,将有电动多旋翼农用无人机、电动单旋翼农用无人机、油动单旋翼农用无人机三个型号,分别有载荷5kg、10kg、15kg、20kg等多个系列,共计20多款机型参与示范飞行,创国内展会最全机型。

此外,本届农高会无人机展操控方式全,共有全自主飞行、半自主飞行、手动飞行三种飞行操作模式飞行作业,创无人机植保示范作业最全操控方式。由于展会期间人流量大,为了确保安全,主办方特意在4000平方米的区域建立了16米高的无人机飞行示范区安全防护网,是国内最专业、最安全的无人机示范飞行安全防护设施。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部