2017中国风景园林学会年会在西安召开 孟兆祯、张锦秋等专家出席

摘要:11月4日上午,2017中国风景园林学会年会在西安曲江国际会议中心召开。

中国网讯(周彤)11月4日上午,2017中国风景园林学会年会在西安曲江国际会议中心召开,大会以“‘风景园林’与‘城市双修’”为主题,中国工程院院士孟兆祯、张锦秋等国内知名风景园林和相关学科专家出席大会并作报告。

1964009547245435441

11月4日上午,2017中国风景园林学会年会在西安曲江国际会议中心召开。

据了解,本次年会由中国风景园林学会主办,西安建筑科技大学、西安市园林绿化总公司、陕西省城乡规划设计研究院和西安唐风园林建筑艺术研究会承办,西北农林科技大学、西安市园林建设公司、西安市古建园林设计研究院、西安建大城市规划设计院共同协办,西安曲江新区管委会、西咸新区沣西新城管委会、西安浐灞生态区管委会、西安国际港务区管委会为会议支持单位。

751195156347539578

孟兆祯出席大会

570034901857514151

张锦秋出席大会

本次年会活动包括主会场报告、分会场交流、展览、技术考察等内容,分会场围绕绿色基础设施、城市风景园林、乡村风景园林、风景园林管理与工程、园林植物、理论历史与遗产保护和“西北风景园林与一带一路”等主题进行探讨。

此次年会提出“‘风景园林’与‘城市双修’”的大会主题,“双修”是用再生态的理念,修复城市中被破坏的自然环境和地形地貌,改善生态环境质量;用更新织补的理念,着力完善城市功能、改善环境质量、塑造风貌特色,建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。

同时,年会还组织了中国风景园林学会2017年会优秀论文评选和2017中国风景园林学会大学生设计竞赛活动。全国省级风景园林学会理事长联谊会也在大会前夕召开。会议期间举办中国风景园林学会终身成就奖展、西北风景园林建设优秀成果展、大学生设计竞赛获奖作品展,大学生设计竞赛获奖作品、优秀论文和中国风景园林学会优秀科技成果的颁证活动,并组织对西安城市风景园林建设进行实地技术考察。

据了解,年会收到了来自全国多所高校、研究院所和企业等单位的风景园林工作者的429篇学术论文和论文摘要。论文内容涉及绿色基础设施、城市风景园林、风景园林管理与工程、乡村风景园林、园林植物、理论历史与遗产保护、西北地区风景园林建设等方面。集中反映了我国风景园林领域近年来所取得的具有创新性的研发成果,展示了风景园林学科前沿研究热点和最新进展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部