西安全球硬科技创新大会11月7日举行 同步举办16场活动

摘要:2017西安全球硬科技创新大会将于11月7日至8日举行,包括开幕式暨高峰论坛和15个分论坛。

中国网讯(周彤、实习生温寅)11月3日,记者从西安市政府新闻办公室了解到,2017西安全球硬科技创新大会将于11月7日至8日举行,包括开幕式暨高峰论坛和15个分论坛。据了解,截至目前,确认出席开幕式的有院士代表22人、企业家代表648人、投资人代表211人等1000余名嘉宾,其中包括格力电器董明珠、顺丰速运王卫、诺奖得主爱德华·莫泽等一批知名人物。

789310734904075288

据西安市副市长方光华介绍,党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。作为全国科教和军工资源的聚集地,硬科技在西安应运而生,这与党中央建设创新型国家的精神高度契合。高扬硬科技旗帜,打造硬科技之都,是西安贯彻十九大精神的具体表现,也是西安落实“五个扎实”、实现追赶超越的必然选择。

方光华介绍,目前各项筹备工作顺利进行,本次大会将以“硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技发展西安”为主题,以硬科技产业“八路军”为重点,包括开幕式暨高峰论坛和15个分论坛,共计16场活动,主要活动于11月7日至8日举行,其中,生物技术论坛已于10月27日在曲江成功举办。

在开幕式暨高峰论坛上,将发布西安支持硬科技产业发展的相关政策、发布全球硬科技西安宣言和硬科技城市发展指数,启动“创响中国”西安站活动;同时邀请了国家部委相关领导、诺贝尔奖获得者、两院院士、知名企业家等嘉宾作主旨演讲。

此外,还将举行“硬科技智库建设暨院士专家座谈会”及“硬科技产业发展座谈会”,充分发挥与会专家学者、企业家、投资者的集体智慧,为西安创新发展谋求智力支撑。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部