西安已拆除违建719.94万平方米匾标识1863处

“拆除违法建设,我们应该不断把工作向前推进,不能看起来重视,行动上不重视。”11月2日,西安市委聂仲秋和西安市城市管理局等市级有关部门分管领导,各区县、西咸新区、各开发区分管领导等通过查看高新区、曲江新区、灞桥区违建拆除现场和开推进会的方式,强力推进两拆工作。

据了解,自今年5月份西安“四改两拆”三年攻坚行动开展以来,西安市委、市政府将其作为全市一项重大工作来抓,截至10月24日,西安累计治理违法建设719.94万平方米,其中拆除城中村、城乡接合部违法加建、突击抢建违法建设57.87万平方米;拆除城区屋顶加建违法建设5.14万平方米。截至10月24日,西安累计拆除非法户外广告和牌匾标识10220处,拆除面积11.86万平米,其中户外广告8358处,拆除牌匾标识1863处。

聂仲秋要求,各相关部门要一栋楼一栋楼、一个小区一个小区挨着摸底调查一遍,统计到底有多少违建,有多少户外广告,要给每个小区建立档案,对账销号。据了解,今年9月,西安组建了市两拆作战指挥部,抽调人员,集中办公,实行“挂图作战、对账销号”,先后组织开展了4轮违法建设拆除和“两专”整治督导检查,组织了2次全市性两拆工作现场会。下一步西安将强化日常巡查,做到违法建设及时发现、及时认定、及时处置;将积极创建“无违街办”、“无违镇”、“无违社区”;每月对西安两拆工作进行考核排名,做到能拆必拆、应拆尽拆;建立户外广告及牌匾标识长效机制,做到发现一处、制止一处、拆除一处、规范一处。三秦都市报记者张艳芳

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安已拆除违建719.94万平方米匾标识1863处)

返回首页
相关新闻
返回顶部