腾讯京东双“开张” 沣东或将领衔大西安“双创”

继今年5月京东云电商创新中心、腾讯众创空间(西安)沣东园区先后落户西咸新区沣东新城沣创星工厂以来,11月又将迎来双双“开张”,成为西咸新区深入实施“大众创业,万众创新”的一大盛事。

据悉,由西咸新区沣东新城管委会主办的“创响沣东 智创未来”2017创新创业发展论坛暨腾讯众创空间(西安)沣东园区&京东云电商创新中心启动仪式将于11月6日下午在沣东新城协同创新港研发办公楼盛大启幕。

届时,西安电子科技大学、西安外国语大学、中科创星科技孵化器、Plug and Play、蒜泥众创空间、泥巴创客空间等机构也将与沣东新城沣创星工厂正式达成战略合作。

京东云电商创新中心

京东云电商创新中心,是京东与西咸新区沣东新城联合打造的电商产业创新创业基地,目前为国内首家。其依托京东开放的供应链能力,运用新型智慧物流体系,能够极大提升在仓储布局、分拣路径优化、智能排产、路网规划等供应链环节的服务效率。

京东云电商创新中心,聚合了全国顶尖金融服务机构,根据企业发展不同阶段需求,搭建提供多层次,多类型,全方位的金融投资服务。

同时,京东云电商创新中心以母公司在电子商务、云计算和科技金融等领域的优质资源为核心,结合西咸新区沣东新城自贸、服贸政策叠加优势,旨在为广大创业者提供集电商服务/云服务/大数据/营销推广/人才培养/产业孵化于一体的创新创业服务支持。

腾讯众创空间

腾讯,作为众创空间的先行者,多年来在全国已落地31座城市,位于西咸新区沣东新城的腾讯众创空间,则是西安的第2座。通过腾讯开放平台线上和线下五大核心能力:流量加速能力、开放支持能力、创业承载能力、教育培训能力和辐射带动能力,致力于打造优质互联网创业生态圈,扶持孵化中小微企业和创新创业团队。

基于腾讯众创空间成熟的运营经验,腾讯众创空间(西安)沣东园区将立足自贸区域创新优势,充分发挥示范带动作用,在完善基础办公服务、增值服务及定制化服务的基础上,进一步升级和完善办公载体的配套设施,以腾讯生态布局MCN领域为基础,面向内容创业者,布局企鹅号新媒体学院、内容创作工作室等4大核心内容基地,提供腾讯视频、腾讯新闻等8大内容分发平台和流量分成、产业资源、投融资等8项资源服务,旨在覆盖创业者创业周期的不同生长阶段,打造全生态创业服务体系建设,带动当地文创产业发展,助推区域新兴产业的经济增长。

来源:西咸新区沣东新城  责任编辑:姬雯

(原标题:腾讯京东双“开张” 沣东或将领衔大西安“双创”)

返回首页
相关新闻
返回顶部