陕西服务业追赶超越后劲增强增加值6795.41亿元

今年前三季度,陕西省服务业发展稳中向好,追赶超越后劲增强。昨日,从陕西省统计局传出消息,前三季度,全省服务业增加值6795.41亿元,同比增长9.5%。企业收入增长加快,效益止跌回升,服务业新动能加快壮大成长。

新兴服务业的快速发展,加快了新动能壮大成长,追赶超越后劲增强。1-8月,在“互联网+”行动计划促进下,互联网相关行业高速发展,互联网和相关服务业、软件和信息技术服务业营业收入分别增长63.7%和41.4%,比上年同期均提高,分别高出全国平均水平21和18.8个百分点。新动能的加快成长,改善了服务业的发展结构,促进了服务业的平稳较快发展。以仓储业、邮政业、电信广播电视和卫星传输服务、互联网和相关服务、软件和信息技术服务业、租赁业、商务服务业、专业技术服务业、科技推广和应用服务业等为代表的新兴服务业对规上服务业营业收入增速拉动作用增强。三秦都市报记者 张维

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西服务业追赶超越后劲增强增加值6795.41亿元)

返回首页
相关新闻
返回顶部