胡和平在吉利集团投资发展座谈会上强调 大力发展实体经济 打造汽车支柱产业

10月31日,省委书记、省长胡和平主持召开座谈会,研究吉利集团在陕投资发展有关工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,把发展经济的着力点放在实体经济上,加快推进百万辆汽车建设工程,全力打造汽车支柱产业。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席会议。

会上,吉利集团介绍了在陕项目建设和运行情况,省级有关部门汇报了工作情况。在认真听取发言后,胡和平指出,近年来,我省汽车产业发展成绩显著,一批龙头企业和自主品牌实现了快速发展,新能源汽车迈入全国第一方阵,汽车产业成为经济发展的新引擎。目前,吉利集团已在宝鸡投资建设了整车、发动机和物流园等项目,即将开工建设西安整车和宝鸡零部件项目,与陕西的合作取得了累累硕果,这不仅体现了企业长远战略眼光,也说明陕西已成为各方企业投资兴业的沃土。

胡和平强调,党的十九大报告明确指出要加快建设制造强国,加快发展先进制造业。汽车产业作为国民经济的重要支柱,是推动新一轮科技革命和产业变革的重要力量,也是建设制造强国的重要支撑。陕西发展汽车产业基础良好、前景广阔,要深入实施百万辆汽车工程,以市场为导向、以企业为主体、以园区为承载,积极搭建产业平台,为汽车产业发展创造良好环境。各地各部门要主动作为,从政策、土地、资金等方面提供精准服务,积极为企业排忧解难,推动签约项目早日落地、在建项目早日投产、建成项目达产达效。希望吉利集团立足陕西,放眼西北,辐射全国,不断加大在陕投资力度,加强人才、技术等资源在陕优先配置,为陕西汽车制造业提升核心竞争力作出更大贡献。

省政府秘书长陈国强,省级有关部门负责同志参加会议。

来源:陕西传媒网-陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:胡和平在吉利集团投资发展座谈会上强调 大力发展实体经济 打造汽车支柱产业)

返回首页
相关新闻
返回顶部