意大利举行“一带一路”学术论坛 多国代表出席

据意大利欧联网援引意大利欧联通讯社报道,由意大利意中经济文化发展协会主办的首届“一带一路”暨“新丝绸之路”学术论坛,日前在意大利帕多瓦大学举行。逾100名各国专家学者、政要、工商学界代表,应邀出席了论坛活动。

出席意大利“一带一路”学术论坛的部分专家学者合影。(图:意大利欧联网)

出席意大利“一带一路”学术论坛的部分专家学者合影。(图:意大利欧联网)

意中经济文化发展协会主席蒂耶里表示,中国是世界最重要和最具活力的经济体之一,“一带一路”建设为沿线各国带来了新的发展机遇。意大利及欧洲各国应积极参与 “一带一路”建设,加强与中国互联互通,在能源、交通、基础设施建设等领域不断深化合作,实现共同发展。

帕多瓦工业联合会代表亚历山德罗·纳尔多说,帕多瓦市对中国所倡导的“一带一路”国际经济发展倡议,表示十分赞赏。加强与中国的交流,共建“一带一路”平台,对于意大利、威尼托大区和帕多瓦的经济发展,将产生无以估量的作用。

美国 Atlas 网络经济研究基金会主席亚历杭德罗·查福芬表示,“一带一路”是中国和世界各国的共同机遇,抓住机遇把“一带一路”建设与国际经济发展结合起来,充分发挥各国优势,打造国际经济互利合作新模式,必将为世界经济发展注入新的活力和生机。

日内瓦国际企业组织创始成员达拉·利贝拉表示,“一带一路”是一项具有权威性和创造性的倡议,它将助力于全球市场经济发展,实现合作共赢。

意中经济文化发展协会创始成员、意大利欧桥集团董事长周勇表示,中国所倡导的“一带一路”建设是全球经济发展的重大历史机遇,互利合作前景光明。中国在与世界共享改革发展成果的同时,更是一个爱好和平和负责任的大国。应该说,“一带一路”的重要意义远远超出了简单的商品流通,其真正意义在于实现人类共同繁荣与发展,共创美好未来。

与会代表一致认为,“一带一路”是一项长远的国际经济发展倡议,是推动经济全球化深入发展的平台。它将为世界经济增长带来新的动力,造福沿线国家人民,推动世界实现更为开放、包容、普惠、均衡发展,实现和平、发展、合作、共赢。

论坛期间,意大利经济与财政部副部长巴雷塔为论坛发来贺信,祝贺“一带一路”暨“新丝绸之路”学术论坛成功举办。同时希望各方不断加强交流,积极参与“一带一路”建设,共同推动社会发展与进步。(博源)

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:意大利举行“一带一路”学术论坛 多国代表出席)

返回首页
相关新闻
返回顶部