西安图书馆众创科技分馆开馆提供线上线下借阅等服务

昨日,全国首家服务于“双创”企业与群体的公益性科技图书馆——西安图书馆众创科技分馆正式开馆,将为广大读者提供图书线上线下借阅、中外数据库检索、科技查新、文献传递等服务。

西安图书馆众创科技分馆位于西安创新设计中心(南二环朱雀路与含光路之间路北)四楼腾讯众创空间,是西安图书馆第十八个分馆。众创科技分馆是由西安图书馆、腾讯众创空间、西安交通大学图书馆、陕西省科学技术情报研究院、国家科技图书文献中心(NSTL)西安站、西安天天读书教育科技有限公司、西安卜酷塔网络科技有限公司等单位或机构,按照整合创新资源、服务创新群体、共享创新成果的合作原则,联合打造的全国首家服务于“双创”企业与群体的公益性科技图书馆。

据了解,西安图书馆众创科技分馆是西安市创建“国家公共文化服务体系示范项目”制度设计的标志性成果。学术团队、公共图书馆、高校图书馆、科研院所和企业等合作各方,本着服务国家和地方“双创”战略的基本共识,充分整合各自在规划设计、专业人才、信息情报、社会资本、物理空间和管理经验等方面的优势资源,共同打造面向“双创”企业与群体的一流科技信息(情报)服务平台。

西安图书馆众创科技分馆建筑面积760平方米,拥有先进的智能楼宇设施和office365云服务功能,其空间规划包括图书与数字资源阅览区、一站式服务受理区、视频会议室、项目路演大厅、头脑风暴室、科技成果展台、咖啡休闲区、露天氧吧等。将为广大读者提供图书线上线下借阅、中外数据库检索、科技查新、文献传递、专题咨询、科研鉴证、虚拟学术研讨空间(试用)、创客信息能力和专题精准培训等服务。(记者 雷县鸿)

来源:西安日报  责任编辑:姬雯

(原标题:西安图书馆众创科技分馆开馆提供线上线下借阅等服务)

返回首页
相关新闻
返回顶部