2017中国“一带一路”国家经贸洽谈会在宝鸡召开

中国网讯(马爱萍)10月30日下午,2017中国(宝鸡)“一带一路”国家经贸合作洽谈会在宝鸡市召开。来自“一带一路”沿线40多个国家的来宾相聚宝鸡,共同探讨“一带一路”沿线国家和地区经贸合作机制,推动合作共赢、共同发展。中国贸促会副会长张伟、省政府副秘书长张小宁、市长惠进才出席会议。

图片4

宝鸡是典型的内陆城市,随着“一带一路”倡议的提出和沿线国家的响应,宝鸡一跃成为向西开放的前沿。四年来,宝鸡市充分发挥交通区位优势和资源产业优势,主动融入“一带一路”建设。宝鸡机床工具、石油装备等产品搭乘“长安号”国际货运班列直通欧洲,秦川机床在美国芝加哥、宝鸡机床在俄罗斯奔萨州、红旗民爆在吉尔吉斯斯坦先后设立基地。眉县砖机出口到巴基斯坦、印度等30多个国家,保和防务装甲车、旋翼机等产品销往非洲10多个国家,宝鸡钛材出口50多个国家和地区。特别是在李克强总理的亲切关怀下,宝鸡综合保税区、宝鸡机场等重大项目快速推进,将为宝鸡进一步扩大对外开放搭建新的平台。“一带一路”倡议提出四年来,已凝聚起丝路沿线各城市合作发展的共识,显示出互利共赢的广阔前景。

图片5

中国贸促会副会长张伟在致辞中说,作为“一带一路”经济带上新的战略枢纽,宝鸡市政府高度重视“一带一路”发展相关工作,积极促进企业同“一带一路”国家开展经贸合作,尤其在装备制造各个领域,取得了令人瞩目的成就。希望相关单位能够利用这次盛会平台,深入交流、共寻商机,进一步推进宝鸡乃至陕西省与“一带一路”各国加深友谊、携手共进,继续谱写中国“一带一路”国家新时代的新篇章。

图片7

市长惠进才在致辞中表示,“一带一路”倡议提出四年来,已凝聚起丝路沿线各城市合作发展的共识,显示出互利共赢的广阔前景。希望通过本次洽谈会,能进一步增进“一带一路”沿线城市与宝鸡的相互了解,推动宝鸡与沿线城市在更大范围、更深层次开展产业合作和经贸交流。希望有关部门和企业抓住机遇,加强对接。也诚挚邀请各位与会代表、各界朋友到宝鸡参观考察、投资兴业。宝鸡将以更加开放的姿态,与大家共同谱写交流互鉴、携手共进的新篇章。

会上中国贸促会宝鸡市支会与各相关国家举行了签约仪式,中国企业与外国商协会代表对接洽谈。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部