60多名“一带一路”沿线国家心脏介入医生来我国培训交流

我国已接受“一带一路”沿线6个国家60多名医生前来进行心脏介入技术培训交流。今年底前,还将与巴基斯坦、哈萨克斯坦等签署合作协议,开展国家层面的心脏介入医生培训交流。

30日在武汉亚洲心脏病医院举行的“一带一路心脏介入培训项目”启动仪式上,中国心血管健康联盟国际部经理刘璐介绍,今年5月以来,来自印度尼西亚、孟加拉、毛里求斯、尼泊尔等国的60多名医生,已在北京大学人民医院、复旦大学中山医院等国内著名医疗机构接受培训交流。

“一带一路心脏介入培训项目”是2016年9月,经国家卫计委批准立项,由中国医师协会、中国心血管健康联盟共同发起的。武汉亚洲心脏病医院是“一带一路心脏介入培训项目”的培训基地之一。

刘璐介绍,项目针对不同需求,以双向交流方式开展各项活动:招进外籍医师来华接受培训,包括1周至3个月的短训班,3至6个月的高级班和6个月至1年的基础班;还将走出去,派遣我国专家到相关国家进行学术指导及手术演示。(记者 黎昌政)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:60多名“一带一路”沿线国家心脏介入医生来我国培训交流)

返回首页
相关新闻
返回顶部