首届“福建绳武楼旅游暨芦溪红酒文化节”开幕

 

10月28日,重阳节当天,首届“福建绳武楼旅游暨芦溪红酒文化节”在平和芦溪镇绳武楼广场开幕,丰富多彩的活动吸引八方宾朋前往观看。

此次文化节以“醉美芦溪,让您土一回”为主题,为来宾展示芦溪乡村旅游的美丽风光和醇香醉人的芦溪红酒。开幕式上,分别开展丰富多彩的文艺演出,还颁发尊老爱老礼金以及《醉美芦溪》图书首发仪式,首届“绳武楼杯”芦溪红酒得奖颁奖,首届“绳武楼杯”划酒拳得奖颁奖,芦溪红酒熏酒点燃仪式,千人吃咸菜饭等多项活动。

活动当天,设在在观光酒坊分会场还举办品芦溪红酒及划酒拳比赛,吸引了厦漳泉以及台湾的高手前来斗阵,深度挖掘了芦溪红酒文化内涵。

据悉,此次红酒文化节旨在传承芦溪600多年的酿酒技术及酿酒文化,推动芦溪红酒产业的发展,促进芦溪镇原生态文化旅游提档升级。多年来,平和依托芦溪镇丰富的旅游资源,以项目为抓手,大力引进民间资本,全力打造“芦溪文化旅游民镇”,并结合“养鸡生蛋”工程,开展旅游精准扶贫攻坚,绳武楼、观光酒坊、荷塘月色等一大比独具特色的旅游项目相继投用,有力带动当地经济发展。(通讯员 黄水成 卢晶津 张龙辉 文/图)

来源:福建省旅游信息中心  责任编辑:姬雯

(原标题:首届“福建绳武楼旅游暨芦溪红酒文化节”开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部