上海“深坑酒店”露真容被誉为世界建筑奇迹

近日,位于上海市松江区的“深坑酒店”主体结构封顶后,格局初现。建设方预计,2018年5月底,酒店可实现试营业。据了解,“深坑酒店”选址在旧矿场形成的深坑,建成后酒店将拥有近400间客房,包括地上2层和地下16层,最底下的2层建筑为水下建筑。

航拍建设中的“深坑酒店”。新华社发

历经8年多建设,在上海松江国家风景区佘山脚下,一座深坑酒店近日进入最后的装饰装修环节。这座投资6亿元建造的酒店,位于一座深达80米的废弃大坑内,这里曾经是一座旧矿场。

地平面上2层,地平面以下16层,其中2层还深至水下,深坑酒店目前已经进入最后施工阶段。虽然建筑外立面还没有最终完成,但部分样板间已经制作完毕。

从空中俯瞰,被誉为世界建筑奇迹的深坑酒店,犹如瀑布悬挂在巨坑的峭壁上。由于要贴合圆弧形的巨坑,所有的房间都是C字形的。为了尽量减少施工对环境可能造成的影响,深坑酒店还首次尝试了一些新科技。比如装在核心管路上的避震弹簧。上海一建安装工程有限公司深坑酒店项目经理干宝荣说:“避震弹簧正常的情况下能吸收90%以上的震动频率。”

深坑酒店预计明年开业,除336间客房外,还设有水下餐厅,以及步行景观栈道、悬崖滑索、大摆锤等休闲娱乐项目。综合新华社、央视

来源:北京晨报网  责任编辑:姬雯

(原标题:上海“深坑酒店”露真容被誉为世界建筑奇迹)

返回首页
相关新闻
返回顶部