桂林开通"水上巴士"漓江旅游建设迈入新阶段

昨天,桂林漓江分时分段游开航启动仪式在漓江边渔人码头举行。

据了解,分时游、分段游等多种旅游方式为了满足游客的多元化、差异化的旅游需求。通过将漓江进行分时分段式游览,开辟新游览路线,将漓江这条黄金水道沿线众多优质资源进行合理整合,让游客充分领略漓江各段的独特风光和民俗文化,给游客更多的选择,真正做大、做强、做优漓江旅游品牌。

桂林旅游发展总公司、桂林旅游股份有限公司董事长李飞影在致辞中介绍,为提升漓江旅游品牌建设,进一步丰富漓江水上游览线路,确保新航线的有效运行,桂林旅游发展总公司、桂林旅游股份有限公司与桂林漓江投资运营有限公司做了大量的前期准备研和航线踩点,详细了解沿途景点分布情况,最终确定游览路线。

本次推出的漓江分时分段游航线“桂林—大圩—草坪”,经停大圩码头。后期将通过“水上游览+岸上景点”的游览方式,将水上游览与沿岸的大圩、草坪等古镇及冠岩、乌桕滩等景区景点有机串联,深入挖掘沿岸文化价值,打造出一条特色鲜明、文化内涵深厚、差异化发展的漓江分时分段游新航线,与传统磨盘山码头、竹江码头-阳朔水上游览路线相辅相成。

漓江分时分段游正式开通,标志着漓江旅游品牌建设迈入了全新的发展阶段,打破原有单一的游览方式,突破传统的水陆分离的游览模式,将沿线景区景点有机串联,与桂林当地特色文化相结合,满足了游客多元化需求,让漓江旅游焕发出新的活力。(陈创明)

来源:广西新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:桂林开通"水上巴士"漓江旅游建设迈入新阶段)

返回首页
相关新闻
返回顶部