2017年全国少儿阅读峰会在宁波举办

日前,由中国图书馆学会阅读推广委员会、中国出版协会少儿读物工作委员会、《图书馆报》主办,中国图书馆学会阅读推广委员会阅读与出版专业委员会、浙江省宁波市鄞州区(大学园区)图书馆等承办的2017年全国少儿阅读峰会在浙江省宁波市举办。来自各级各类图书馆、出版社、少儿阅读推广机构等的近300位代表参加了峰会活动。

本届峰会分为主旨论坛和少儿阅读嘉年华两部分。主旨论坛主题为“馆社联动:开辟少儿阅读推广新天地”,旨在推动少儿阅读活动的深入开展,助力书香社会氛围营造。论坛设置儿童阅读推广领域多个热点话题的学术研讨,并举行“2017全国十佳绘本”“2017全国十佳绘本馆”“2017最受图书馆欢迎少儿出版机构”等奖项的颁奖仪式。“阅读构筑梦想书香伴我成长”主题少儿阅读嘉年华面向广大读者开放,分设阅读体验区、少儿阅读体验区、科普图书区、公主书屋、父母学堂区等专区。

在主旨论坛中,国家图书馆少儿馆馆长王志庚、广西师范大学出版社儿童出版分社社长柳漾等多位专家就“图画书的审美层次”“馆社联动共促少儿阅读”“儿童阅读:理念和方法”“原创图画书的儿童性与艺术性”等话题进行了实例分享、深度剖析、互动讨论,为少儿阅读推广提供新的理论支撑,为业界搭建沟通的桥梁。(记者胡克非)

来源:中国文化报  责任编辑:姬雯

(原标题:2017年全国少儿阅读峰会在宁波举办)

返回首页
相关新闻
返回顶部