西安咸阳国际机场 首次位居全国第七

记者从省发改委获悉,今年前三季度,西安咸阳国际机场旅客吞吐量达3118万人次,同比增长10.8%,首次位居全国第七大机场。

近年来,我省持续加大对航空运输的支持力度,西安咸阳国际机场运输业务快速发展、亮点纷呈。比如,客运量持续快速增长,年均增速12.5%,位居全国十大机场前列;国际业务持续发力,从2011年的7条、30万人次发展到2016年的45条、195万人次,今年又开通了西安至阿斯旺等7条国际航线,形成了覆盖五大洲19个国家的航线网络;货运业务突破发展,今年以来新开通西安至阿姆斯特丹、芝加哥、哈恩3条国际货运航线,货运业务增速达到13.7%,国际货运量增速达到72%,成为我省航空运输的新亮点。

记者了解到,今年四季度,我省还将着力开通一批航线,特别是国际客货运航线,研究完善航空运输发展和产业带动战略,打好政策“组合拳”,助力西安国际航空枢纽和“中国孟菲斯”建设。(首席记者 杨耀青)

 

来源:人民网  责任编辑:李玉

(原标题:西安咸阳国际机场首次位居全国第七)

返回首页
相关新闻
返回顶部