陕西省交警总队多措并举预防重特大道路交通事故

记者日前从省公安厅交警总队获悉,9月份全省开展预防重特大道路交通事故攻坚战以来,各级交通管理部门扎实勤奋工作,全力营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。目前,全省道路交通隐患“清零”成效显著,路面防控力度空前,多部门共治效果明显。

全省各级交通管理部门牢固树立“隐患就是事故”的意识,迅速会同安监、交通运输等部门对辖区所有“两客一危”车辆、重型载货汽车等四类重点车辆进行全面排查,切实清零源头安全隐患。截至目前,全省大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、重型载货汽车四类重点车辆检验率为97.14%。

攻坚战开展以来,各地依托交警执法站、公路超限检测站,利用缉查布控系统严查“两客一危”车辆和重型货车,查处客车超员、货车严重超载、违法运输危险品、“三超一疲劳”、酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为,持续开展城市道路治乱疏堵专项行动。截至目前,全省开展统一行动46次,交警各支队开展统一行动310场次,全省查处道路交通违法行为279万余起。

全省各级交通管理部门9月份共约谈隐患企业364家,曝光隐患企业161家,联合交通、安监等多部门开展检查245次,就逾期未检验、逾期未报废车辆较多企业的隐患问题书面函告有关政府部门126次。交通、安监部门联合排查安全隐患332处,共同制定了整改措施及时限,并报告当地党委政府,通报相关部门,积极推动隐患整改。(记者 张英)

 

来源:人民网  责任编辑:李玉

(原标题:陕西省交警总队多措并举预防重特大道路交通事故)

返回首页
相关新闻
返回顶部