民航换季:“一带一路”沿线国家新航线增势猛

在今年的冬春新航季中,在航班计划和航线布局上,出现一个新特点,这就是侧重增开“一带一路”沿线国家的航点和航线,亚洲国家往返欧美各国随之将变得更为便捷。

中国民航局权威人士认为,此次新航季在国际航班安排方面特点明显,主要表现为“一带一路”沿线国家新开航线延续较快增长势头。在新航季中,国内航空公司计划新开“一带一路”沿线国家国际航线95条,主要集中在东欧、中亚、东南亚、南亚及南太平洋地区国家。国外航空公司新开18条“一带一路”沿线国家的国际航线,主要集中在菲律宾、马来西亚、泰国、越南、柬埔寨、哈萨克斯坦等国家。

针对当前民航可用资源紧张,保障系统满负荷运转的现状,民航局实施了把控运行总量、调整航班结构的若干措施,从源头上对高密度机场和拥堵航路点的航班量进行适度调控,实施精细化管理,从流向流量、时间安排、网络结构等方面对航班计划结构进行优化。

对于国内航班,重点调控东部繁忙地区航班量,适当放宽西北、东北地区增量,重点优化北京、上海、广州、深圳等枢纽机场的早出港航班计划结构,以进一步增加安全裕度,提高航班运行效率。此外,新航季民航局还改进了航线航班的管理,对国内航空公司换季国际航班计划全面实行网上审批,有效提升管理能力和工作效率。(央视记者 陈俏)

来源:人民网  责任编辑:李玉

(原标题:民航换季:“一带一路”沿线国家新航线增势猛)

返回首页
相关新闻
返回顶部