无锡推进半导体产业发展与SK海力士深化合作

10月29日,SK集团副会长、SK海力士(株)代表理事CEO朴星昱来锡考察。省委常委、市委书记李小敏,市长汪泉会见了朴星昱一行,双方就深化战略合作、拓展合作领域进行了深入交流并达成共识。市委常委、常务副市长黄钦参加会见。

李小敏对SK集团各位高管的到来表示热烈欢迎,对SK集团长期以来给予无锡经济社会发展的关心支持表示衷心的感谢。他说,无锡历来重视与SK集团、SK海力士的交流合作,过去十多年,双方建立了稳固的战略合作伙伴关系、结下了深厚的友谊。经过双方的共同努力,SK海力士半导体(中国)有限公司始终保持良好的发展势头,已成为江苏省投资规模最大、技术水平最高、发展速度最快的外商投资企业,是韩国高科技企业在江苏投资合作经营的成功典范,也是无锡乃至江苏对外开放的重大成果。

李小敏说,近年来无锡扎实推进产业强市主导战略,把集成电路产业作为产业发展的重点,专门制定出台相关政策意见,设立总规模200亿元的产业投资基金,加快推进集成电路产业发展。特别是今年成功引进了华虹无锡集成电路研发制造基地项目和天津中环无锡集成电路大硅片项目。这些项目的落地,不仅完善了无锡集成电路产业链,也为SK 海力士在锡发展提供了有力支撑。此次双方深化战略合作,不仅将推动无锡集成电路产业发展迈上新台阶,也为SK海力士在无锡乃至江苏更好发展增添强劲动力。无锡市委市政府全力支持SK 集团、SK海力士在锡发展,将一如既往提供优质的服务、优良的环境,推动双方深化战略合作。李小敏说,习近平总书记在十九大报告中明确提出“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”,这进一步坚定了我们抓好实体经济、加快集成电路产业发展的信心和决心。无锡愿与SK集团、SK海力士务实合作、精诚合作,共同开创合作共赢新局面、攀登集成电路产业发展新高峰。

汪泉表示,此次双方深化战略合作,充分体现了双方合作12年来建立起来的坚实基础,不仅为促进无锡集成电路产业发展、加快产业强市建设步伐注入新的动力,也将为SK海力士巩固和提升行业领先地位提供有力支撑。我们十分珍视SK海力士对无锡投资发展环境的充分信任,将不断优化政务服务、加强政策支持,为SK海力士在锡基地化发展营造良好环境。

朴星昱感谢无锡市委市政府多年来对SK集团在锡发展的关心和支持。他说,过去十多年SK 海力士在锡取得了令人瞩目的成绩,双方多年来建立起来的深厚友谊,为SK海力士今后的发展奠定了重要的基础。实践证明,落户无锡是正确的选择。当前,半导体产业正处于良好发展态势,SK 集团正加快在全球半导体行业新一轮发展的战略性布局,致力于打造世界最先进半导体生产基地。希望通过今后双方更加紧密的合作,进一步巩固和促进SK 海力士无锡基地全球性生产、研发总部的地位。

韩国SK海力士是全球第二的存储半导体生产商,自2005年在无锡综保区设立以来,历经5期重大投资,目前累计投资超过105亿美元,已成为江苏省内单体投资规模最大的、存储半导体生产技术最先进的外商独资企业,有力支撑了无锡市和高新区半导体产业的发展。

(高美梅)

 

来源:人民网-江苏频道  责任编辑:姬雯

(原标题:无锡推进半导体产业发展与SK海力士深化合作)

返回首页
相关新闻
返回顶部