2万名选手角逐“西马” 赛道尽显13朝古都魅力

摘要:10月28日,2017西安国际马拉松赛在西安永宁门鸣枪开跑。

中国网讯(姜卓君)10月28日,2017西安国际马拉松赛在西安永宁门鸣枪开跑。今年是西马第一届,有42177名选手完成报名。最终,共有来自26个国家和地区的2万名运动员参赛,这是西安迄今为止规格最高的马拉松赛事。

1509190955(1)

经过数小时的角逐,最终,埃塞俄比亚选手Alemayehu Mekonen LEMA以2小时16分02秒的成绩夺得男子组冠军。摩洛哥选手Lhoussaine OUKHRID和中国选手邱旺东分获二三名。女子组中,冠军被蒙古选手Khishigsaikhan GALBADRAKH夺得,成绩是2小时37分10秒,两位肯尼亚选手获得了第二和第三名。

1509190974(1)

男子半程马拉松前三名分别为中国选手崔凯(1:10:42)杨成祥(1:12:58)王金龙(1:14:19)。女子半程马拉松前三名分别为中国选手王晓姝(1:19:13)张晓琴(1:28:51)兰霞(1:31:08)。

1509190907(1)

本届西安国际马拉松赛以“阳光、向上、美丽、开放”为赛事总基调,以“奔跑吧 西安”“追赶超越 活力西安”为主宣传口号,央视体育频道进行160分钟的全程现场直播。共有来自全国一百多家媒体、五百名多名记者参与报道。本届赛事分为全程马拉松(42.195km)、半程马拉松(21.0975km)和迷你马拉松(4.5km)三个比赛项目。赛道起点设在永宁门广场,迷你终点设在西北大学西门内广场,半程终点设在曲江池遗址公园中和广场,全程终点设在大明宫国家遗址公园御道广场。赛道途经钟楼、西大街、西北大学、小寨、大雁塔、大明宫遗址公园等西安著名景点、高校及商圈。

1509190998(1)

据了解,作为本次马拉松官方指定唯一物流支持商——京东物流全程支持了本次赛事的顺利进行。28日凌晨3时至6时,京东物流团队就开始从为本赛事提供的2000平米物资储备处,将10万余件物资,分别向迷你马拉松、半程马拉松及全程马拉松的起点、终点及各个补给点运输并发放物资,确保了西马物资的及时到位。同时,京东物流的上百辆运输车为2万名运动员提供了存包服务。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部