“华为云中国行·遇见西安”论坛在西安举办

李建义:打造“永不落幕的丝博会”

摘要:10月26日上午,“华为云中国行·遇见西安”论坛在西安举办,丝博会执委会副主任,陕西省会展中心党委书记、主任李建义应邀出席并发表主题演讲。

中国网讯(安鑫)10月26日上午,“华为云中国行·遇见西安”论坛在西安举办,丝博会执委会副主任,陕西省会展中心党委书记、主任李建义应邀出席并发表主题演讲。

1、李建义出席“华为云中国行·遇见西安”论坛。安鑫 摄

李建义出席“华为云中国行·遇见西安”论坛。安鑫 摄

李建义的演讲以“依托华为云 打造永不落幕的丝博会”为题,介绍了丝博会发展历程、取得的成绩,同时提出希望通过紧密结合互联网思维与华为云等新技术应用,将丝博会真正办成专业化、标准化、国际化、市场化、品牌化的国际一流综合展会,让丝博会焕发崭新活力。

李建义说,丝博会作为中国唯一以“丝绸之路”命名的国际博览会,“办好丝博会,建好大平台”是习近平总书记回陕视察时的嘱托,也是陕西主动融入“一带一路”大格局的使命担当。陕西省会展中心牢记嘱托,推动政府与市场双引擎驱动,试行“会、展、销”三分离,布局“四个走”战略。2017丝博会取得了很多成绩,但在圆满结束后的第二天,会展中心就召开了四天的闭门思过会,从总体策划到会议执行和流程,全人员、全过程、全方位进行了总结反思,共梳理出了1777条优缺点,其中优点889条、缺点888条,目的是为了对丝博会进行优化和提升。

2、李建义在论坛上作主题演讲。安鑫 摄

李建义在论坛上作主题演讲。安鑫 摄

“没有灵魂的技术是一盘散沙,没有技术的思想也是空中阁楼。”李建义说,想要将丝博会真正办成专业化、标准化、国际化、市场化、品牌化的国际一流综合展会,就必须完成两个转变,一是离不开互联网思维,二是离不开新技术的应用,二者缺一不可。

李建义表示,华为云与陕西省会展中心高度契合的企业文化,有让会展中心安心的经营方略,有顶尖级科学家研发的安全技术,有高效便捷的服务。思想,方略,技术和服务这四大理由让华为成为丝博会的不二选择。

记者了解到,下一步,陕西省会展中心将依托华为云基础设施平台,坚持“高智慧、高技术、高品质、高服务”办会新模式,打造在线丝博会、丝博撮合中心、全球交易平台,打造“永不落幕的丝博会”。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部