冯新柱赴淳化看望慰问农村高龄老人

10月25日,在重阳节即将来临之际,副省长冯新柱赴淳化县看望慰问农村高龄老人,为他们带去党和政府的温暖,送上节日的祝福。

冯新柱先后走访慰问了城关街道办丁户塬村的高龄老人何忠太、闫志升,铁王镇向屋村的高龄老人张芝兰、陈茂富,送去慰问金和米、面、油等慰问品,详细了解老人的日常生活情况。因病致贫的何忠太不仅看病报销几乎不用花钱,而且每月还领取高龄补贴和基础养老金165元;家里栽种5亩核桃,退耕还林5亩,享受补贴2700元;通过企业产业扶贫带动政策,年分红3000元,去年全家已经脱贫。80岁的高龄老人闫志升和女儿、女婿生活在一起,孩子孝顺,老人健康,家庭幸福美满。了解到这些情况,冯新柱十分欣慰,鼓励其子女要继续发扬中华民族以孝为先的传统美德,照顾好老人的起居生活,让他们安度幸福晚年。冯新柱嘱咐在场的基层干部,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,在农村广泛宣传尊老养老的先进事迹,树立一批爱老敬老典型,推动农村精神文明建设。(记者程伟)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:冯新柱赴淳化看望慰问农村高龄老人)

返回首页
相关新闻
返回顶部