钟山:坚持以“一带一路”为统领推进国际经贸合作

10月26日,十九届中央委员、商务部党组书记、部长钟山主持召开党组会议,专题传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究贯彻落实工作。钟山要求,商务部各级党组织和全体党员干部要增强政治责任感和历史使命感,把党的十九大精神贯彻落实到商务工作全过程和各方面。

钟山指出,党的十九大对商务工作作出了全面部署,包括内贸、外贸、外资、对外投资和对外援助、多双边等方方面面,既全面肯定了过去取得的巨大成绩,又从“两个一百年”奋斗目标交汇期的高度,提出了一系列新要求新任务。这些工作任务有的已经在做,有的还只开了个头,要把党的十九大部署作为动员令和冲锋号,加快节奏研究思考,提出务实管用的贯彻思路和举措。

钟山要求,商务部各级党组织和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握商务工作在党和国家全局中的职责定位,把“四个意识”落实在岗位和行动上,坚决贯彻党中央决策部署。要重点抓好增强消费对经济发展的基础性作用、推进贸易强国建设、优化区域开放布局、坚持引进来和走出去并重、加大对外援助力度、推动建设开放型世界经济、深入推进商务扶贫等工作。要全力办好首届中国国际进口博览会,努力将其打造成为国际一流博览会。要坚持以“一带一路”为统领,务实推进国际经贸合作。

来源:经济日报-中国经济网  责任编辑:姬雯

(原标题:钟山:坚持以“一带一路”为统领推进国际经贸合作)

返回首页
相关新闻
返回顶部