石泉后柳积极推进新型城镇化建设

近年来,以打造县城副中心和旅游示范区为目标,石泉县后柳镇积极推进新型城镇化建设,通过打造一批特色项目,全力建设园林化的全新水乡小镇。

后柳镇充分发挥良好的区位优势,按照全域旅游的思路,通过招商引资,策划包装旅游项目15个,总投资达18亿元。目前,投资3亿元的云栖后柳文旅项目、投资1.8亿元的后柳水乡汉江明珠苑、投资6000万元的扬帆酒店外立面装修工程、投资5000万元的柏桥生态农业观光园、投资1.4亿元的后柳渔村等一批重点项目正陆续开工建设。通过挖掘秦巴农耕文化,该镇打造了中坝作坊小镇项目,并于今年10月2日开园。中坝作坊小镇采取闲置资源入股、集体经济注资、群众带资入企、订单农业生产等多种形式,并在旅游产品供应上与镇内各村专业合作社紧密合作,推动旅游经济发展,有效带动农民增收。

围绕改善群众居住条件,后柳镇启动了8处移民安置点建设项目,预计项目全部建成后可安置528户、1500余人。今年9月28日,在后柳镇金齐村安置点,已有35户搬迁安置群众领到了新房钥匙。同时,该镇对辖区绿化带清理补植,道路绿化普及率、达标率分别达到100%和90%以上。此外,在鼓励“能人”回乡创业上,该镇积极打造创业孵化基地,自2016年4月至今,共吸纳客商开店100余家。(记者汪曼莉通讯员王媛张秋林)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:石泉后柳积极推进新型城镇化建设)

返回首页
相关新闻
返回顶部